各科介紹

機械科

隨科技進步,自動化時代的來臨,機械傳統技術,配合數值控制,結合電腦科技,力求課程結合電腦輔助教學,配合電腦輔助繪圖與設計,生產製造技術朝向自動化控制、機電整合發展,使學生有能力獨當一面,更求與工業界實務結合

機械科

科主任 林志遠

汽車科

1.培養健全之動力機械相關產業初級技術人才,擔任動力

機械之裝配、操作、保養及基本修護等工作,其技能具

備丙級技術士之能力。

2.培養繼續進修的興趣與能力,以奠定終身學習及生涯發

展之基礎。

3.培養學生具備敬業、負責、勤奮、合作等職業道德。

汽車科

科主任 傅貴煒

電子科

1. 培育電子專業技術人才

2. 培養電子實務工作能力

3. 訓練電腦應用技能

4. 養成良好工作習慣

5. 取得技術士證照

6. 輔導升學

電子科

科主任 方勇傑

電機科

選擇電機科,將是你未來進入自動控制、計算機科學、電力、電波、半導體材料、醫學工程、光電、通信、積體電路設計、電子設計自動化..等電機領域的起點。技術要從簡單的地方學起,這是一個可以讓您動腦又動手的地方,尤其『電』將成為你朝夕相處的好朋友,因為他的特異功能將會讓您可以實現驚奇的效果,讓黑暗的地方亮起來(配電技術)、讓自動化機器順利工作(機電整合技術)、讓一切都在掌控之中(微電腦控制技術),來、來、來,你開心地來,電機科正展開雙臂擁抱歡迎你的到來,來跟我們一起學習技術、一起享受美麗校園與多樣的精彩活動!

電機科

科主任 林昭福

土木科

學習內容包括從事土木技術所需具備的基本智能及相關實務工作實習,以及職業道德觀念的建立等,依基礎、專業、實用課程三階段循序漸進,以奠定學習基礎並厚植繼續進修的能力。

土木科

科主任 黃吳傑

建築科

建築是一項綜合藝術,與人類生活關係密切;而建築技術的提昇,更有賴觀念的創新與新穎設備的配合,故本科除教導學生素描、測量、繪製施工圖及建築圖以外,於建築法規、建築材料及施工方法等亦有所加強,俾培養學生具有結合外在實質環境與建築物的完善設計能力。

建築科

科主任 張佳怡

化工科

1.充實職業知能,培育行職業工作之基本能力。

2.傳授化工之閱讀、實驗之基本知能。

3.培養使用化工儀器及化學源料之基本能力。

4.培養繼續進修之興趣與能力。

化工科

科主任 李盈潔

製圖科

本科課程由基礎製圖入門,提供相關的專業課程,如機械製造、機件原理、機械力學等課程,學習並熟悉機械應用軟體,如AutoCAD、Inventor 等,了解產品由無到有的過程,掌握資料、物料、人力的管理與運用,期待由基礎員工進階成為主力幹部。

製圖科

科主任 黃靖雅