綜合職能科課程規劃 :

102學年度開始參照高級中等以下學校特殊教育課程發展共同原則課程大綱總綱,課程規劃以「服務群」為主要依據。課程皆由特教教師與校內專業教師依專長授課,並與外聘師資共同合作教學。

綜合職能科課程特色 :

1.一般科目:語文、數學、自然、社會、健康與體育、全民國防教育、特殊需求課程等。

2.專業及實習科目:服務導論、門市服務概論、事務機器與電腦應用、衛生與安全導論、基礎清潔、職場清潔、顧客服務、基礎設備、收銀機實作、門市作業實作、食材處理、基礎速食、烘焙應用、飲料調製、咖啡飲調、美髮實務、專題製作等。

3.職場實習規劃

各年級職業教育之重點為:一年級以職業試探,二年級以專業技能,三年級以職場實習為主之教學。職場實習課程分為校內、校外職場實習,三年級每週3天。校外職場以實際工作進行學習,依學生興趣及學習優勢,選擇合適之實習場所,目前合作場商包括汽車修護場、洗髮店、餐飲店、麵包店等,提供學生適性的實習場所;校內實習則以倉儲類之職能訓練為主,包括加工、包裝等技能。

門市服務課程

環境服務課程