跳到主要內容區塊
:::

國立屏東高級工業職業學校

:::
:::

科學是一種面對生活的態度

面對生命、面對山川、面對銀河,我們渺小又無知,世界太大而我們想知道更多

 

課程目標

一、培養自然科學基本素養,具備基本自然科學知能與探索能力,並能應用於日常生活中 有效溝通、參與公民社會做決定與解

        決問題,且能理解並判斷媒體報導中與科學相關 之內容。

二、教導基礎自然科學知識,培養科學興趣,認識科學方法,增進個人自主學習、系統思 考、解決問題、規劃執行及創新應變

        之能力,俾養成為具有科學素養的國民。

三、提升基礎科學實驗操作與運用技能,未來能應用於生活或工作職場上,奠定適應科技 時代生活及社會變遷之能力。

四、關懷社會價值觀之養成,懂得欣賞自然環境之美,珍惜有限資源,愛護大自然並致力 於環境保護及節能減碳,使自然生態

        永續經營及生生不息。

 

核心素養

一、提供學生探究學習、問題 解決的機會並養成相關知能的「探究能力」

二、協助學生了解科學知識產生方式和養成應 用科學思考與探究習慣的「科學的態度與本質」

三、引導學生學習科學知識的「核心概念」。

藉由此三大內涵的實踐,培育十二年國民基本教育全人發展目標中的自然科學素養。