跳到主要內容區塊
:::

國立屏東高級工業職業學校

:::
:::

 

領域

科目

科目課程目標

科目教學重點

(學校領域科目自訂)

學生圖像

品格力

專業力

實踐力

語文

國語文

1.培養學生掌握學習國語文的基本方法,奠定自主與終身學習的基礎。

2.培養學生閱讀理解文本,並運用於口語表達及寫作技巧。

3.引導學生對多元文化議題進行探究與思辨,培育公民素養及關懷社會的精神。

4.提升學生在專業領域應用國語文的能力,以因應實際生活及職業發展的需要。

5.引導學生接觸人文藝術之美,以陶冶性情、提升文化涵養。

1.透過日常課程的進行,建立學習模組,以培養學生基本能力與正確的學習態度。

2.透過閱讀教學活動,培養學生俱備擷取訊息的能力,以因應日常生活及職場所需。

3.利用課堂提問、口語表達等評量方式,加強學生專注聆聽與溝通的能力。

 

4.透過了解作家的人生歷程及價值觀,培養學生面對各種處境的應變能力。

 

5.透過寫作及邏輯思辨的訓練,使學生能適切地抒發己見。

6.課程結合當代議題(能源、科技、環境及人權等),以培養學生成為關懷世界的地球公民。

 

註:科目教學重點與學生圖像各能力指標的對應,「●」代表高度對應,表示該科目中有章節明列;「○」代表低度對應,表示科目中雖沒有章節明列,教師於授課時仍會提及;無劃記,代表完全無對應。