跳到主要內容區塊
:::

國立屏東高級工業職業學校

:::
:::

感謝和泰集團長源汽車-屏東廠林益銘技師長(校友)於110年6/7日返校指導

屏東高工汽車科教師專業成長研習-HINO 700商用車研習

運用視訊教學Google Meet講授HINO 700-Euro6引擎及MZ12變速箱構造原理,提升教師商用車專業知識


合作業務名稱

合作機構

合作期間

學校執行單位

執 行 情 形 及 效 益

年月日 ~ 年月日

企業徵才與職場見習

裕昌汽車公司

屏東廠

102年05月28日

102年05月21日

汽車科

1.      規畫師生前往裕昌汽車公司屏東廠見習參訪,讓學生了解汽車修護職類的工作現況。

2.      學生藉由聆聽解說與實際觀察,能充分了解該職類的工作概況,其中有3名學生在第2階段面試錄取。

企業徵才與職場見習

福輪汽車公司

屏東廠

102年05月22日

汽車科

1.      規畫師生前往福輪汽車公司屏東廠見習參訪,讓學生了解鈑噴中心的工作現況。

2.      學生藉由聆聽解說與實際觀察,能充分了解該職類的工作概況,對未來就業有正面效益。

第9屆全國高職學生團隊技術創造力培訓與競賽

中華科技大學

101年02月11日

汽車科

1.      藉由團隊創思技法與創意發明的經驗分享,讓師生體驗創新研發之技能。

2.      師生組隊參與初賽,可藉相互切磋與觀摩,提高創造力技能水準。

職場見習活動

安路佳汽車美容

專業店

101年01月12日

汽車科

1.      規畫安排師生前往安路佳汽車美容專業店見習,以實際體驗專業汽車美容的職場環境。

2.      學生觀察操作技師的現場演練,能充分認識職場的環境與工作概況,對未來提高就業職能有正面效益。

職場參訪活動

光陽機車公司

100年06月24日

汽車科

1.      規畫安排師生前往光陽機車公司參訪,以實際體驗職場環境。

2.      師生藉由專員的解說,能充分認識職場的環境與工作概況,對提高就業職能有正面效益。

 

 

合作業務名稱

合作機構

合作期間

學校執行單位

執 行 情 形 及 效 益

年月日 ~ 年月日

優化高工職創意設計能力推動綠能創新應用深耕專題製作計畫

永達技術學院

100年4月22日

汽車科

1.      大專端指派教授至本校為高三學生講解有關創意設計專題製作、競賽方向及實施方法。

2.      師生實施專題製作能有更為清楚的目標,團隊合作分工的效益很好。

100年「專題製作校外教學活動」

永達技術學院

100 年03 月09 日

100 年03 月17 日

100 年03 月24 日

汽車科

1.      師生組隊前往永達技術學院參與模型車三項創意專題製作競賽,

2.      學生有良好的團隊合作態度,對專題製作的成品具高度成就感。

氣壓順序控制系統實作分析

豫洋科技有限公司

100年03月24日

汽車科

1.      本科聘請業界講師對師生進行氣壓設備的實務講習,過程中師生反應良好。

2.      教師藉由氣壓檢定試題的實務操作,有助於增進教學知能及實習技能,對提高教學成效有正面幫助。

教育部99年「安全衛生校外教學活動」

中國勞工安全衛生管理學會

99 年11 月18 日

汽車科

1.      本科配合中國勞工安全衛生管理學會執行高級中等學校實習場所安全衛生校外參觀教學活動,目的是為建立校園安全文化、健全高中職校實習場所安全衛生自主管理制度。

2.      本次校外參觀教學方式,可提供學生更多元化之安全衛生學習模式,進而養成學生之安全衛生態度及技能,對降低實習場所之災害發生率有正面助益。

四輪定位機及冷媒循環機操作使用

億道實業有限公司

99年10月07日

汽車科

1.      本科聘請業界講師對師生進行新式設備的實務講習,過程中師生反應良好。

2.      教師藉由實務操作,有助於增進教學知能及實習技能,對提高教學成效有正面幫助。