跳到主要內容區塊
:::

國立屏東高級工業職業學校

:::
:::

近程計畫

(1)持續配合學校輔導課時段,加強複習動機群升學考科,提高升學率。

(2).加強產業界聯繫,建立產學合作管道,拓展在校生校外實習及畢業生就業之進路。

(3).持續強化學生學科與實務之知能,並依學生需求輔導升學或就業。

(4).發展跨科專題製作與持續推動師生組隊參加科學展覽比賽,爭取佳績。

(5).持續與國內知名汽車公司建立儲備人才的甄選管道,提高學生就業的機會。

(6).加強與汽車產業界的連繫與互動,積極爭取設備資源的挹注。

(7)繼續規畫實施汽車專業研習,增進教師專業知能。

(8).輔導本科一年級學生參加機器腳踏車修護丙級技能檢定並取得證照。

(9).輔導本科二年級學生參加汽車修護丙級技能檢定並取得證照。

(10).鼓勵及輔導本科三年級學生利用寒假參加汽車修護技術訓練,並參加汽車修護乙級技能檢定取得證照。

(11).鼓勵及輔導本科三年級學生參加氣壓丙級技能檢定並取得證照,以利增加就業機會。

(12).因應汽車科技之進步,隨時修正及增訂本科課程架構及選修科目。

(13).因應課程修正及特色課程之實施,逐步購置所需之機具儀器設備。

(14).依汽車科技發展之趨勢,充實購置符合業界使用之維修機具設備,以期使學生具有直接就業的能力。

(15)持續修訂或建立完善的制度與規章,提供全科師生共同遵守。

(16).配合99課綱新課程標準之實施,研議校訂必修與選修課程,並執行本科課程架構。

(17).參照108課綱新課程標準,購置符合各實習工場需求的設備機具與儀器。

中程計畫

(1).設置機器腳踏車修護乙級合格術科檢定場地,強化學生機器腳踏車修護能力。

(2).設置綜合工場廢氣排放設備,維護師生健康。

(3).配合108課綱新課程實習工場之需求,逐年爭取經費預算將教學設備更新。

(4).加強推動證照制度,鼓勵學生畢業前取得五張證照(機車修護丙級、汽車修護丙級、氣壓丙級及汽車修護乙級、

   機器腳踏車修護乙級證照)。

(5).增進學生專題製作能力,提高在科展、群科專題及創意發明競賽的獲獎率。

遠程計畫

(1)新建汽車實習大樓,讓本科師生均能在設備最齊全與功能最完整的場地,進行實習教學活動

(2)持續鼓勵教師進修與研究,全面提昇專業教學品質。

(3)配合108課綱新課程實習工場之需求,逐年增設或汰換設備機具與儀器。

(4)參照教育政策、校務願景及科發展計畫,規畫本科成為區域產學合作中心的夥伴學校。

(5)培養本科學生具備先進車輛維修與保養之技能,成為國內科技大學或汽車產業界爭相錄取的人才。

(6)陶冶職業倫理與道德,培養學生敬業、高度自我管理、積極主動的態度,具備優勢的就業職能。

 

(7)設置車輛塗裝工場及設施,培養學生具有車輛塗裝之技術能力。